アジャイルな居酒屋

西荻窪の戎という飲み屋は、アジャイルだと思う。

  • 従業員がハンディとかでオーダーを取らない、すべてのメニューと値段が頭の中にある
  • 従業員全員がオーダー取りも、料理もどっちも作れる、作れそう。
  • 調理場がオープン(見える化)
  • 無駄なサービスはしない。てか店のコンセプトがはっきりしている、早い・安い・旨い
  • 少数精鋭である

あー、戎に飲み行きたくなってきた。マネージャーすらいらない。この店は

InfoQ: アジャイルにおけるプロジェクトマネジャーの役割 InfoQ: アジャイルにおけるプロジェクトマネジャーの役割 InfoQ: アジャイルにおけるプロジェクトマネジャーの役割 このエントリーをはてなブックマークに追加